GET ON THE GAS!
Blog

DI NUOVO AL COMANDO: PRADO VINCE IN CINA E SI RIPRENDE LA TABELLA ROSSA

Sunday 15 September 2024
Caldo intenso, umido e gara accorciata a Shanghai, dove Jorge Prado ha vinto l’MXGP di Cina reclamando per sé la tabella rossa, mentre Simon Längenfelder è di nuovo sul podio in MX2
  • Con un 2-1 di giornata e la vittoria finale all’MXGP di Cina, Jorge Prado è ora in vetta al campionato del mondo con 7 punti di vantaggio su Tim Gajser, e si prepara a un potenziale titolo nel round finale che si correrà nella sua Spagna
  • L’MXGP di Cina ha visto il programma di gara condensato a seguito della minaccia di un tifone, che si è aggiunta alla sfida posta dalle condizioni calde e umide, che hanno portato a eliminare le manche di qualifica e ridurre l’intero programma a una sola giornata
  • Simon Längenfelder si è assicurato il terzo posto in MX2 con un 2-3 di manche, confermandosi terza forza in campionato
Di nuovo al vertice, di nuovo in controllo e di nuovo tabella rossa a un solo round dal termine! Ecco la sintesi del weekend dell’asso Red Bull GASGAS Factory Racing Jorge Prado, che ha conquistato un caldo e umido MXGP di Cina con un 2-1 di manche.

Mandando un chiaro messaggio ai suoi rivali, la spettacolare prestazione di Prado in Asia lo colloca 7 punti davanti al più vicino rivale in campionato, Tim Gajser, mettendo a portata di mano un finale vittorioso per il titolo 2024.

A causa della minaccia di un tifone, l’MXGP di Cina ha visto il programma di gara compresso, eliminando le manche di qualificazione e riducendo tutto a una sola giornata. Comunque, le temperature elevate e l’umidità, unite a un fondo estremamente argilloso, hanno reso le cose decisamente complicate sul circuito di Shanghai.

Prado ha comunque superato ogni difficoltà da vero campione. Nella prima manche, lo spagnolo è scattato in seconda posizione, facendo saltare tutti sulla sedia con una battaglia infuocata con Romain Febvre e più tardi anche Jeffrey Herlings. Tagliando il traguardo in seconda posizione, Prado ha ottenuto punti pesanti su Tim Gajser, rallentato da numerose cadute.

In Gara2, Prado si è ambientato ancora meglio, conquistando l’holeshot e restando al comando per il resto della gara. Nonostante la pressione di Gajser, che ha poi chiuso secondo, Prado si è così assicurato una importantissima vittoria.

Ottime notizie anche dalla MX2, dove Simon Längenfelder ha conquistato un ottimo terzo posto dopo calde battaglie che gli sono valse un 2-3 di manche. In pole position dopo le prove cronometrate, Längenfelder ha conquistato un bellissimo secondo posto in Gara1, subito alle spalle di Lucas Coenen.

In Gara2, Längenfelder ha realizzato un’altra bella prestazione. Partito terzo, ha mantenuto la posizione per gran parte della gara, lottando con i primi. Il tedesco è stato anche secondo verso ma metà gara, per poi chiudere dietro al vincitore Lucas Coenen e a Kay de Wolf. Questo risultato è un altro podio che sottolinea la costanza di Längenfelder in questa stagione e il suo potenziale da titolo.

Sia Prado che Längenfelder sono ora in posizione di tiro per il titolo 2024 con Red Bull GASGAS Factory, quando il Campionato del mondo di Motocross FIM si prepara a un’epica conclusione all’MXGP di Castilla la Mancha a Cozar, in Spagna, il prossimo 29 settembre. Stay tuned!

MXGP - #1 - Jorge Prado:
"L’MXGP di Cina è alle spalle, ed è stato un ottimo weekend. Primo nelle qualifiche, poi secondo in Gara1 e primo in Gara2. È stata durissima dal punto di vista fisico con questa umidità e questo caldo. Dopo Gara1 ho dato tutto per finire il weekend nel migliore dei modi: ce l’abbiamo fatta, e ora abbiamo la tabella rossa e un po’ di margine prima dell’ultima gara. Questo ci dà un’opportunità da sogno di finire la stagione alla grande, e sono carico per l’ultimo appuntamento in Spagna. Non penso che nessuno pensasse di vederci andar via da qui con la tabella rossa, ma abbiamo lavorato sodo sulla moto questo weekend, e penso di aver guidato alla grande. Abbiamo i punti che volevamo fare, e sono super-soddisfatto. Ora andiamo in Spagna a prenderci il titolo!”

MX2 - #516 - Simon Längenfelder: "In questo weekend il format è stato cambiato per via del tifone, ma mi è piaciuto lo stesso. La pista era bella, molto veloce e con grandi salti, ma le condizioni erano durissime con il caldo e l’umidità. Ho cercato la costanza e di lottare al mio meglio in entrambe le manche, e il 2-3 con podio finale è fantastico, come è fantastico essere così vicini al vertice di campionato quando manca una sola gara. Ora voglio dare il massimo in Spagna."