GET ON THE GAS!
Blog

Campionato italiano TRIAL 2023: a Cortenova ottimi risultati per i piloti GASGAS

Wednesday 12 July 2023
Sabato 8 e domenica 9 luglio a Cortenova (LC) si è disputata la quarta prova del Campionato Italiano Trial 2023. In questo contesto è andato in scena il Trial Challenge GASGAS, il contest riservato alle trialiste e trialisti che corrono con un modello GASGAS TXT.
Lo scorso weekend a Cortenova (LC) si è disputata la quarta prova del Campionato Italiano Trial 2023. La gara ha visto la partecipazione di oltre 100 piloti (18 dei quali in sella a un modello GASGAS TXT), che per due giorni si sono dati battaglia sulle 12 zone sapientemente preparate dallo staff del Moto Club Valsassina: la prima zona indoor piuttosto selettiva, seguita da cinque zone allestite nel sottobosco, due in un’area permanente gestita dal MC locale e le ultime quattro lungo un torrente che scorre nelle vicinanze di Bindo.

In questo splendido contesto fatto di agonismo e divertimento, hanno corso anche i giovani talenti del MINITRIAL, che domenica si sono sfidati su 6 zone.

Ai fini della classifica, anche a Cortenova i piloti GASGAS si sono mantenuti nella top ten delle rispettive categorie.

TR1
In particolare, sabato Luca Petrella ha ottenuto un ottimo secondo posto nella TR1, alle spalle del campione in carica Matteo Grattarola.

TR2
Nella TR2 invece Luca Corvi è giunto secondo, Matteo Bosis quartoMichele Ruga nono.

TR3
Nella classe TR3-125, Etienne Giacuzzo e Marco Turco hanno concluso rispettivamente secondo e terzo. Nella TR3 Daniele Tosini ha conquistato il terzo gradino del podio, mentre Enrico Baghino è giunto settimo.

Femminile A
Ottima prestazione Alessia Bacchetta nella Femminile A, ancora a podio in seconda posizione.

TR3 OPEN
Nella TR3 OPEN Lorenzo Zeccarelli ha chiuso la giornata al quinto posto.

TR4
Nella TR4 Manuele Pardini è salito sul secondo gradino del podio; Massimo Perassolo Alessandro Arrigoni hanno concluso rispettivamente dodicesimo e quindicesimo nella stessa categoria.

A Cortenova si è tenuta anche la quarta tappa del Campionato Italiano Minitrial, in occasione della quale Lapo Farolfi è salito sul secondo gradino del podio nella MINITRIAL A e William Franzoni ha chiuso quarto nella MINITRIAL B. Nella MINITRIAL C quinto posto per Alessandro Tagliaferri e settimo per Matteo Quaglino, mentre nella MINITRIAL ENTRY Adam Franzoni ha chiuso sesto.

In concomitanza con la quarta prova dell’Italiano e andato in scena il Trial Challenge GASGAS, ‘gara nella gara’ che ha confermato la partecipazione di tanti trialisti appassionati alle rosse TXT e appartenenti alle classi TR3 - TR3 125 - TR3 OPEN - TR4 – MINITRIAL A, B, C e Open – Femminile.

Il prossimo appuntamento con il Campionato Italiano Trial e MiniTrial e con il Trial Challenge GASGAS è fissato per il 23 e 24 settembre, quando a Lizzate (MB) si disputerà l’ultima prova a calendario.

Il tuo browser ha il supporto JavaScript disabilitato. Ti preghiamo di abilitarlo.